Carnaval - 21 haicais

Carnaval - 21 haicais

01. manhã de domingo --

pelo arvoredo dos quintais

também é carnaval

02. o por do sol

e o que ele me deixou --

baixou Bashô

03. vale do rio Turvo

esperança ainda vem

dias de sossego

04. um depois do outro

os juncos do lago se movem

vagarosamente

05. bem pouco hesitam

e mergulham no espaço --

filhotes de canário

06. breve sensação

de mistério e sonho --

manhã de neblina

07. meus olhos procuram

além da espessa cortina --

Serra da Jibóia

08. bulas quilométricas --

como um tronco do cerrado

meu pai arquejando

09. volta à escola

outra volta ao mundo

sorriu minha mãe

10. alguma confusão --

a bandeira da Salgueiro

que lembra a do Japão

11. guerreira paixão

é uma viajem inteira --

Estação Primeira...

12. amanhecer chuvoso

só os pássaros pretos

fazendo alvorada

13. vai chegando o sol

e ele vai se retirando --

caracol

14. vai o caracol

sem prestações pra pagar

e casa pra morar

15. sapo cururú

canta na beira do rio --

meus pés tão frios!*

16. terça-feira gorda

que parece um domingo --

pés de flamingo

......................

17. ainda há orvalho

na folha do mamoeiro

quarta feira de cinzas

18. quantas feições

já terão visto os olhos

deste cão vadio?

19. será despedida

o cantar das curicacas

que voam para leste?

20. Serra da Jibóia --

vem as sombras das nuvens

deitar no paredão

21. olhando este céu

nuvens que lembram alfenins** --

de volta pra casa

22. dobra espacial

até no hiperespaço

há carnaval

* Referência a uma música folclórica circunstante do repertório dos corais.

** Alfenim é um doce típico da cidade de Goiás.

- Se você fã da cultura do haicai e quer saber um pouquinho mais sobre o assunto, tenho o scan de um livro que foi publicado uma única vez no Brasil, em 1974 que é muito interessante, posso enviar por e-mail. Basta deixar um comentário com indicação de e-mail que envio, ok?