Estiagem - 12 haicais

Estiagem - 12 haicais

01. bem longe, um cuco

nalgum lugar, um canário --

só um cenário

02. em dias assim

com as chuvas já no fim --

algumas lembranças

03. da pequena muda

quero deduzir a árvore

e também sua sombra

04. sentado à sombra

por um instante contemplo --

meu longo caminho

05. cair da tarde

só agora, um vôo de pássaro

e mais nada

06. você, pardalzinho

que tem o dom de voar --

o que conta do mundo?

07. pelas ruas do centro --

os carrinhos de picolé

quem os sequestrou?

08. marido e mulher

bem na hora do almoço --

copos, faca e colher

09. cuidado, beija-flor!

é muito curta a conversa

da velhaca serpente

10. dois velhinhos

olham em direções opostas --

um para o outro

11. que diz a rolinha

no insistente canto

nesta manhã?

12. finda o verão --

eis que a pomba do bando

se lembra do ninho