SENRYU_GL_002

Repentista

Bombando, rima!

Verseja bicicleta...

... com Guilhermina.

********************************************************

Obs.

Eu menino, papai levou a família para acompanhá-lo, na procura de petróleo no Sarneysão, aliás, Maranhão. Lá, conhecemos vários repentistas.

A graciosa arte dessa gente, arrebatava corações, volatizando a tristeza com humor e simplicidade. A experiência foi válida, porque ajudou a esquecer o hidrocarboneto, jamais encontrado pelos maiores sábios do viscoso líquido preto.

Pra encurtar, os repentistas, na hora do improviso, esqueciam de rimar Isabel com céu, saindo do sufoco com “água minerel.” Caso tenha sido proposital, não faz mel, era o condimento humorístico dos petroleiros, que os socorria na frustrante jornada.

Se for meio sem graça, passe a bola pra uma boa palhaça ou uma hienaça. Obrigado gente!

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 09/03/2012
Código do texto: T3544948