Espantalho - 14 haicais

Espantalho - 14 haicais

01. espantalho --

só os pássaros pretos

com quem conversar

02. palavras escritas

despertas ante meus olhos --

viram borboletas

03. é o verso que desce

ou a menina que sobe?

Hai... cai...

05. flores como tetas

indo e vindo pelo jardim

a borboleta

06. chama-se Joana

e passeava pela rua

feito uma iguana

07. ponte de pedra --

vaga sobre as águas

a sombra distraída

08. da cama ao chão

e do chão até cama –

chama

09. me alegra

o que a isola de mim --

camisola

10. falta galinha

mas ainda sobra ovo --

alegria do povo

11. intensa florada

das velhas barrigudas --

mas, não por vaidade

12. através da chuva

o olhar de meu avô --

Minas! Minas!...

13. esqueço meus passos

no compasso da canção --

e conto estrelas

14. longa estrada

esta longa madrugada --

canto do acauã