* * AMARES AZUIS * *

I

Inconstante mar,

Querendo o céu abraçar

E as areias beijar.

********

II

Mar encapelado.

Bramindo vem Netuno

Espumando fúrias.

********

III

Noite luminosa

Lua a se banhar nua

Delirante mar.

********

IV

Ardentes areias

Carinhos espumantes

Afundam-se nelas.

********

V

Mar turbulento

Netuno a se agitar

Ama Iemanjá.

********

VI

Ondas se alteiam

E vão o céu beijar

Fusão de azuis.

*******************************************************

VII - Pelo Dia da Poesia:

Sementes d'alma

Germinam no coração.

Assim é a poesia!

*******************************************************

Agradeço bela interação da querida Oliveira Rosa:

O mar sereno

Beijado pela brisa

Acende a chama.

*******************

Agradeço bela interação da querida Tania Mara:

Mar bravio que do poeta toca a alma

Sereno agora espelha o céu

Olha o barqueiro solitário

No fim da tarde singrando ao léu

****************************

Agradeço bela interação do estimado poeta J Estanislau Filho:

Mineiro tonto

Cai em pranto

Sobre o mar

****************

Agradeço bela interação da querida Isabel Ramos:

Mar revolto...

Paredão de ondas...

Barco à deriva...

*****************

Agradeço bela interação da querida Fatima Galdino:

Mar de poesia

Brumas dançarinas

Brisa envolvente

*****************

Agradeço bela interação da querida Lourdes Borges:

No mar azul

Naveguei

Meu amor encontrei

**************

Agradeço bela interação da querida San Cardoso:

Em mar revolto

Ápice dos desejos

Amante calmaria

**************

Agradeço a HLuna, estreando em minha página e a abrilhantando:

Sussurros no dia

Marulhos que vem e que vão

Verde mar de sonhos

**************

Agradeço a bela interação da querida Zuleika dos Reis:

Sob o mar azul

De águas cristalinas

Peixinhos apostam corrida

********************

Agradeço à poetisa Herminia Rohen por inspirada interação:

Sol apaixonado

Deita-se no mar

Desperta lua!

*********************

gajocosta
Enviado por gajocosta em 16/03/2012
Reeditado em 29/04/2012
Código do texto: T3558494
Classificação de conteúdo: seguro