Palha - 14 haicais

Palha - 14 haicais

01.nada de pássaro

só mesmo a copa da árvore

de onde ele canta

02. o vale em que nasci

verde e azul sobre o palha --

lembra Van Gogh

03. tempo mais ameno

o sintoma do outono

que mais aprecio

04. no tronco do ipê

ainda resiste a verdura

frondosa copa

05. só o silêncio

dentro da copa das árvores –

já inertes

06. vi direito?

ao passar da autoridade --

árvore que se curvou

07. breve canto

de um pássaro arisco --

para longe voa

08. terei visto direito?

ao passar da autoridade

árvore que se curvou

09. um grilo cantando

atravesso esta cidade --

e o grilo cantando

10. lendária Edo

em que rondava um lobo --

mangá

11. nada de pássaro

só mesmo a copa da árvore

de onde ele cantou

12. mudança de ares

rua abaixo vem roncando

carro do fumacê

13. festa na calçada

tão simples alegria –

repartir bolachas

14. mais rápida que eu

a cadela rua abaixo –

só curiosidade