Haikais - CLVII - até - CLXIV -

Esther Ribeiro Gomes

Haikai - CLVII-

Sob o céu de outono,

pincelo versos tristonhos,

na cor da saudade!

Haikai - CLVIII-

Abro a janela,

vejo as estrelas brilhantes,

pequenos diamantes!

Haikai - CLIX-

A lua prateada,

vejo da minha janela...

Romântica e bela!

Haikai - CLX-

Quanta leveza,

no suave voo dos passarinhos...

Bela natureza!

Haikai - CLXI-

Banana no galho...

Bem-te-vi apruma o peito,

já vai se fartar!

Haikai - CLXII-

Passarinho espera...

Mamãe vem bicar banana

e leva pro filhinho!

Haikai - CLXIII-

Manhã outonal...

Dormem as damas-da-noite

e as rosas despertam...

Haikai - CLXIV-

Transpondo o muro,

primaveras rosa-choque

alegram outono!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 04/04/2012
Reeditado em 04/04/2012
Código do texto: T3594245