Cruzeiro - 25 haicais

Cruzeiro - 25 haicais

01. apesar da chuva

que mansamente cai --

folhas amarelas

02. formiga de outono

por longo tempo a sigo --

mapa imaginário

03. mesmo nesta noite

em que tudo silencia --

a fome do rato

04. embaixo da pedra

o grilo repete as notas --

desde a tardinha

05. da a serra ao cruzeiro

do vale até a nascente --

noite de outono

06. coelho pentelho --

ovos no supermercado

custam um bocado

07. pátio do asilo

bem esperadas visitas --

canários da terra

08. casa vazia

depois do dono se vão --

as muriçocas

09. lua de outono

imponente neste céu

antes do luar

10. rodovia dos Romeiros

debaixo do sol de outono --

Jerusalém

11. beijo da lua

na superfície do lago --

que treme de leve

12. manhã de sábado

sem alarde floresceram

as quaresmeiras

13. timidez --

entre buritis e galhos

sobe a lua cheia

14. café fumegando

meu tio fala de tudo

menos da política

15. sábado de aleluia

da cozinha vem o cheiro --

chocolate e avelã

16. ah, Senhor

tudo está consumado --

velho, velho mundo

17. canto dos acauãs

tão próximo e intenso

me faz calar

18. sexta-feira santa

só o ruido de chinelos

casa de meus avós

19. timidez –

sntre buritis e galhos

sobe a lua cheia

20. numa caixa

nos entregaram Pandora --

que late agora

21. dor de dente

encheu a cara de pinga

dormiu dormente

22. sábado de aleluia

debaixo de figueira

rusgam os truqueiros*

* É meu pai, um primo e amigos, que estão ferrados no truco ponta acima, enquanto escrevo...

23. da estrada vejo

o vento que penteia

todo o canavial

24. crianças curiosas --

o coelho botou seus ovos

dentro do freezer

25. manhã no bairro --

o sentido de renascer

nas folhas que caem