Amor 5-7-5

Alguns detestam regras para a criação poética, afirmando que a arte deve ser livre. Uma posição respeitável. Não raro, escrevo refém de uma ideia não de uma regra.

Porém, gosto de desafios, pois acho estimulante criar em espaço limitado. Às vezes, a “prisão” inicial de um acróstico, que ainda permite muitas variáveis, ou, a rigidez total de um tautograma, por exemplo, escrevi alguns.

No que tange a haicais, adotei o estilo 5-7-5, ou seja: Cinco sílabas na primeira e última linhas, e sete na intermediária, como alguns especialistas recomendam.

A maioria dos recantistas adota o estilo livre para essa composição; sem ser catedrático no assunto, prefiro assim, repeitando aos que usam método diverso. Os que seguem, pois, têm essa pretensão.

Os verdes olhos

Figuram esperança,

Então espero...

Nenhum disfarce

Esconde a verdade,

Pode enganar...

Mas cai um dia

A máscara do medo,

Amor sacia...

Enquanto isso,

A solidão machuca,

Desperdício...

Virá o dia,

Que a lenha vai arder,

sim, alegria...

Valeu Lucas Kind pela brilhante interação, abraço.

Breve o grande dia

Em que Cristo voltará

Vou com alegria

************************************************