Passos - 25 haicais e 03 tankas

Sortido - 25 haicais e 03 tankas

01.

entre

mentes

e ter na mente

02. até setembro

o mergulho das vistas ~

no imenso azul

02.

efêmera

fala ~

vala

03.

grave

idade ~

gravidade

04. o fim

só depois do silêncio ~

instância

05.

entre

pa_ssos

es pa ço

06.

de um lado

ortuo o arap ~

pên

ud

lo

07. velha Itália ~

quem precisaria de asas

para tal viagem?

08. joaninha sorturda

já veio pronta pra festa ~

ora esta

09. o céu que vem

misturar-se com a terra ~

entardecer

10. estiagem ~

agora o sol é a flor

da árvore desnuda

11. cadela na varanda

cheia de cachorrinhos --

já está sem lugar

12. pura descrição

do começo ao fim

caa - pi, capim

13. o pombo folgado

já frequenta a varanda --

manhã de frio

14. instante ~

um só olhar

diamantes

15. fanfarra ~

ficou só a casca

da cigarra*

Depois de compor, descobri que ele era só uma variação sobre outra. Mas, vou deixar aqui...

16. no ritmo do sol

vão girando as sombras ~

no buritizal

16.sentido

tudo o que se passa ~

depois do vivido

17. invento

o tempo que se move

no catavento

18.

entre perdas

e o que ganho ~

arranho

19. estrelas

tudo o que havia ~

noite fria

20. manhã de domingo

alguém na calçada ~

um pedaço de pão

21. madrugada

ao fim do caminho ~

não levar nada

21.

astros

o que persigo ~

seus rastros

22. podendo voar

os pombos andam no pátio --

em busca de restos

23. recordações --

portas de lojas fechadas

avenida que morreu

24. colagem --

um carro antigo entra

dentro da paisagem

25. vitral --

galhos da amoreira

a lua vai subindo

.............

01. a maçã mordida --

perde um pouco de vida

sendo apenas fruta

escrever também é luta

ah, vida bruta

02. olhos já treinados

saltam de nuvem em nuvem --

nos céus de Goiânia

I was just wandering

jumping - like an Armstrong

03. fim do dia

o silêncio que volta ~

às salas do prédio

o silêncio é mundo em si

longe - aqui

da flor vem o fruto

e do fruto, outra florada ~

manhã pela morada

ser filho e ser pai

alvorada