“ BATATA QUENTE”.
  ARMANDO LEMES.
 
Depois que a batata esquenta,
ninguém mais aguenta,
se a batata tem que descascar.
Batata quente é como doente,
se ela esquenta demais queima a gente,
dá um trabalho para sarar.
 
Cuidado com a batata quente,
ela é como parente,
se perto dá para aguentar.
Mas o ideal é que fique bem longe,
pois quanto mais a gente esconde,
menos batata quente vai descascar.
 
Autor-Armando Lemes-12 de agosto de 2012.