11 HAICAIS

I

Tão forte o trovão

Que até o til do Vão

Caiu no chão!

II

Tempo emperrado

Não passa, vegeta

No cuco quebrado

III

Quanto passado

Jaz no antiguissimo

Astrolábio?

IV

Meu espelho

Não consegue esconder

Meu olho vermelho!

V

Tem um perfume

Que quando passa na rua

Deixa um lume!

VI

Aquelas rugas

São rastros amargos

Da vida verduga!

VII

O vento traquina

Libidinoso dança

Com a cortina

VIII

Oh vagalume

Empreste o seu lume

O dia partiu!

IX

Noite estrelada

Estrelas salpicadas

Céu de criança!

X

Os belos trigais

Revestidos de ouro

São magistrais!

XI- Hoje 20/7/13

Vento rajando

Ronco de mar nas folhas

Chuva chegando

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 20/07/2013
Reeditado em 13/06/2015
Código do texto: T4395970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.