Lua de prata
 
Com um beijo o Sol entrega a sua luz à Lua, que acorda a noite e a faz levemente dia. Na Terra, planícies e montes revestem-se de prata; nas águas dos rios, lagos e mares a Lua se espelha e de si mesma se enamora. No céu, estrelas cintilam encabuladas, prenhes de pudor e quase desmaiadas ante a visão da Lua nua.

 
Prateada, a Lua
clareia lá no céu cheia,
tão linda, tão nua.
 

_______

N. do A. – Na ilustração, noite de lua cheia em foto do autor.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 17/04/2014
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T4772129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.