CABOQUEANDO

chapéu de palha

no campo do Marajó

sonho de infância

águas-de-março

no balanço da maré

venda de peixe

na casa velha

batuque de goteiras

chuva da tarde

no calor da tarde

na calha do telhado

banho de pássaros

folhas ao vento

retalhadas pelo sol

tarde no quintal

a terra seca

exorcisa o rastro

resto de serpente

chiando pela casa

os chinelos de mamãe

cheiro de café

açaí, tacacá

ah! que saudade sinto

de Belém do Pará

mugido de vaca

no campo marajoara

bezerro perdido

chuva brilhosa

caleidoscópio de cor

no arco-íris

noite quente

picada de mosquito

depois do jantar

José Ramos Gomes
Enviado por José Ramos Gomes em 25/01/2015
Código do texto: T5114175
Classificação de conteúdo: seguro