Haikais de A a Z

Arraigai, arraigai

Desta tua gleba encefálica

O mais belo Haikai!

-

Bucólicas são as flores,

Pintando os jardins

E exalando doces odores.

--

Cristo é Salvador

Da minh’alma,

Como dela é o meu Senhor.

---

Deus é amor,

Portanto ame a vida

E agradeça cada alvor.

----

Einstein também errou;

O erro nos é inerente;

Alguém destituído dele jamais se encontrou.

-----

Faça sempre o bem,

E quando menos esperar,

Com o mesmo retribuir-te-ão também.

------

Gabriel é o nome do meu filho;

Eu, como o seu pai,

Conduzo-o pelo bom trilho.

-------

Hoje se escreve com “h”,

Mas logo, logo,

Não mais será.

--------

Indivíduo é o que se concebeu

Como único, individual;

Mas é coletivo e semelhante em meio aos seus.

---------

Jesus é o Senhor de tu’alma, amigo.

Aceite-O em tua vida,

Pois Ele quer estar contigo.

-----------

Kafka entrou em Metamorfose,

Pois que do Processo infligido a ele,

Até hoje ele foge!

-----------

Lei é uma coisa necessária,

Se de fato não houvesse

Atitudes de natureza arbitrária.

------------

Muitos se julgam poder julgar;

Poucos julgamos serem justos;

Nem um, nem outro se pode justificar.

-------------

Natureza humana

Precisa deixar de ser

Insistentemente desumana.

--------------

Olhos fechados,

Dormem um sono

Em sonhos delgados.

---------------

Política é coisa séria,

Faz-se em prol da nação,

Não explora a miséria.

----------------

Queremos paz para o mundo,

Não queremos mais guerra,

Esse milenar ato imundo!

----------------

Rico é aquele que vive

Com paz de espírito;

A tranquilidade com ele convive.

------------------

Silsa é minha esposa,

Mulher amável não há;

O bem maior nela repousa.

-------------------

Termogeometria é usada

Para a obtenção

Do equivalente geométrico da palavra.

--------------------

Uivo do lobo à lua cheia.

Clamor às alturas da beleza prateada!

Chama viva que ao coração lupino se ateia!

----------------------

Viver o hoje da vida

É o ontem da do amanhã,

E ambas são a do anteontem então vivida.

----------------------

Wagner, esse vagão da Música!

Motivo condutor, melodia contínua,

Drama musical, sua criação mais lúdica.

-----------------------

Xadrez, 32 peças no tabuleiro.

Branco e preto, estratégias de combate.

Nascido dos persas, povo guerreiro!

------------------------

Yara, ybaté, ycuara,

Ypé, yguassu, ypu,...

Língua Tupi, pra sonhar kerara.

-------------------------

Zero, algarismo da plenitude

Dos demais outros algarismos,

Aos quais oferece gentilmente a infinitude.

--------------------------

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 11/11/2015
Código do texto: T5445272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.