Haikais sobre temas

Os sabiás de Curitiba que alegram as calçadas

(brincando com o mesmo tema)

Tico-tico no fubá

espalha quireras

- sabiá vem cantar.

Sabiá no Paraná

encanta sem parar

- tico-tico no fubá

Sinos, ventos e desencontros (brincando com o mesmo tema)

Sino que soa

ao entardecer assinala

a sina do envelhecer

Vento sopra para

o norte, minha sorte é que

sopra sobre mim

O sino toca

perto de mim

- ora por nós

Na ventania

soa o sino distante

- pecados de mim

Pelo sim, pelo não

este sino toca fundo

no meu coração

Silêncio da noite

e o vento forte despertou

- alvorada

Meus pecados são

pedaços de mim

- risos e sinos

Faça do sopro no

pescoço um arrasador

furacão

Noite de ventania

em minhas janelas

- melancolia

Escrever e criar,

ventania e janela

- basta abrir

Ventos e pesadelos

mais assustam no frio

- madrugadas

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 04/03/2005
Código do texto: T5698