Nossa produção

Gostaria de lhes apresentar alguns Haikais produzidos por alunos das 7ª A e 7ª B da Escola Estadual de Educação Básica Santos Dumont, Santa Rosa/RS. Procuramos preservar proposta original de Bashô: três versos, presença de um elemento da natureza ( que não a humana), o instante presente e um fato específico, sem universalização.

Os olhos do peixe

Muito distantes

Refletindo o farol

Felipe Hoffmannn

A girafa corre

O leão surge

Ela morre

Tiago André

No imenso gramado

O celta cavalga

Suas fortes patas deixam marcas.

Henrique

No velho pote

O cachorro bebe água

Mata sua sede

Felipe V. Trindade

Na noite escura

Só se escuta

O barulho dos grilos

Amanda

Em sua colmeia

A abelha trabalha

Perfume de mel

Karla Evelyn Mink

Os passarinhos

Espalham sementes

E as árvores crescem

Ana Eloísa Machado Rigo

A lua

Enfeita a noite

Seu brilho é forte

Dienifer

A galinha

Cisca a terra

E engole a minhoca

Gabriela