lâminas (pequenos poemas)

por entre as flores roxa do ipê

teu silêncio

é lua crescendo

**

a mão do menino

balança as tenras pétalas

da flor no lago

**

na tarde de inverno

a menina no quintal estava lá – na memória

colhendo a chuva

**

cai a chuva

sobre a noite fria

fonte de embalar crianças

**

que frio!

cai a noite

dentro da gota de chuva

**

sopra o vento

no telhado de zinco

voa pensamento!

**

manhã de inverno

folhas úmidas no chão

é cantiga silenciosa

**

manhã de inverno

frente fria chega

e bate à janela

**

cobertas de quietude

folhas úmidas no inverno

lavam o chão

**

vento da tarde

periquitos – em silêncio - na janela

bem me vejo!

**

vento frio sobre o ipê

espalha cores no chão

inverno das flores

**

manhã de inverno,

da ponta do morro, - escorre -

filete orvalhado de saudade

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 24/08/2017
Reeditado em 24/08/2017
Código do texto: T6093468
Classificação de conteúdo: seguro