imagem google  

                         HAIKAI 166

                   
Para o texto: Corpo e Natureza 
                                            De: 
Fábio Brandão




                            Sol, vida,calor

                    Água, vento, maresia.

                             Felicidade!




               Agradeço a gentileza dos poetas:


                                  HLuna


                   Ondas vão e vêm

            sussurrando um doce canto

                  Terno acalanto 



                            *************************

                           LIÇÕES DO MAR
                                    Paulo da Cruz Gomide

 
            No tênue plano do mar (ainda que plano de fato não seja)
        Das águas a se tecerem e se esculpirem... fecundas e alternadas
                 Suas palpitantes e frenéticas ondas

 Vitalidade que até nos assombra... (desde que vivo esteja para se ver)
      Com suas sístoles e diástoles a se fazerem antes nossos olhos
          Sem parar... ávidas e compulsivas
               Mas sempre na junção de seus movimentos contrários

        E assim... a nascer uma... do morrer d’outra... alternadamente
               Num breve instante... lá em cima...  noutro lá em baixo
       Paradoxo vital
              Completude dos movimentos
 
             As ondas do oceano!
         Quem as compreenderá?
              Quem tirará delas... sua grande lição?
       Às vezes bravas e retumbantes
             A que  riem... e gritam... na superfície
      Mas no âmago do oceano... quanto silêncio... quanta calma...
           Beatífica quietude... bonança... paz...



Inspirado no lindo haikai 166, de minha grande amiga
Adria Comparini, daqui do Recanto.


                                   Paulo da Cruz Gomide



                         
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 27/03/2018
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T6292281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.