HAIKAI/OUTONO



Ah, manhã de outono
Ao surgir no Céu o Sol
Tudo ganha cor

Jeronimo Madureira


Já amanhece
E o sol brilha forte
Registra poeta.

Outono é cor
Nas mãos do poeta
Imagem viva.

Muita energia
Oscila temperatura
Multiplica as cores.

As folhas caem
Deixam fecundidade
Uma farta colheita

Rastros que ficam
E m solo fecundo
Identifica o poeta.

Registro minha inspiração
Ao teu haikai meu irmão.

Angélica Gouvea