Retrato da rua – Haibun

De manhãzinha, ele caminha na calçada, seus passos são lentos, mas ainda mantém a postura ereta, o senhor japonês de cabelos brancos, calça social preta e camisa azul claro, encanta, transmite serenidade... Lembro-me que outro dia ele assobiava “La Donna è Mobile”, enquanto seguia, caminhando até sua casa que fica no meio da quadra. Hoje, porém, ele estava em silêncio e trazia em uma das mãos, a pequena flor amarela...

a calçada cinza

repleta de folhas do ipê-

à espera das flores