Haicai 2396 a 2398

 

frente fria -

mais cedo, em casa

o gato Bill...

*

frente fria -

o aroma de eucalipto

vindo da cozinha

*

o casal no portão

num abraço demorado -

frente fria

***
Kigo: frente fria

***
Lista de Kigos:

https://www.nippo.com.br/zashi/2.haicai.petalas/419.shtml

 

"Inverno – Época (Jikô)

Inverno, Junho, Julho, Agosto, Frio, Frieza, Época seca, Sol de inverno, Dia de inverno, Manhã de inverno, Tarde de inverno, Noite de inverno, Noite gélida, Dia gélido, Noite de geada, Invernia, Dia curto, Dia alongando, Primavera se aproxima, Inverno fenece, Esperando a primavera.

 

Inverno – Clima (Tembun)

Frente fria, Céu de inverno, Nuvem de inverno, Vento frio, Vento gélido, Vento cortante, Vento uivante, Tormenta, Vento seco, Pampeiro, Vento minuano, Neve, Primeira neve, Nevasca, Primeira geada, Névoa de inverno, Nevoeiro de inverno, Arrebol hibernal, Arrebol de inverno, Lua de inverno, Lua fria, Estrela hibernal, Estrela de inverno, Chuva de inverno, Chuvisco hibernal, Garoa, Arco-íris hibernal, Geada, Branquinha, Dona-branca, Trovão hibernal, Seca de inverno, Poluição..."