“RESULTADO 2º CONCURSO LITERÁRIO DE HAICAI “PROFESSOR JOSÉ MARIA ORREDA” 2023 Irati (PR) O Grêmio  Haicai   Chão   dos   Pinheirais de Irati,  promoveu   o   2º   Concurso   Literário de Haicai“Professor José Maria Orreda”, aberto ao público em geral com o objetivo de divulgar o haicai.”

 

"José Maria Orreda (1936-2014), professor de Educação Física, historiador, jornalista, defensor das causas humanistas e ambientais, foi grande incentivador das artes e do esporte. Em sua trajetória como chefe do Núcleo Regional de Educação de Irati, oportunizou a prática da poesia haicai na rede de ensino da região, bem como incentivou a participação em concursos, o que rendeu aos alunos e professores da Região Centro Sul do Paraná, grande destaque no cenário nacional e mundial. O concurso foi dividido nas categorias infantil (até 12 anos), juvenil (até 17 anos) e adulto. O prazo final das inscrições, recebidas via internet, foi em 18 de agosto de 2023. O tema desta edição foi “outono”. O total de inscrições foi de 556...”

 

Dorotéa Iantas Miskalo – Coordenadora do Concurso

Valquíria Pereira Rennó – Coordenadora do Grêmio

***

 

Categoria Adulto Estadual

 

2º Lugar

Vanice Elizabeth Zimerman Ferreira

Curitiba / PR

 

na poça d’água

céu azul de outono –

por segundos

 

***

Parabéns pela organização do Concurso, e divulgação do Resultado!

Agradeço aos Juízes  os votos, parabéns a todos os Haicaistas que participam com belos e envolventes haicais!

Abraços, Vanice.

 

Segue o link com o Resultado completo em todas as Categorias:

 

https://www.recantodasletras.com.br/e-livros/7918445