tubarão branco

HAIKAI 1130

 

Superpredador das águas

Caçador solitário

Ameaçador

 

By: Maurélio Machado

 

 

 

Tubarão-branco

Descrição

O tubarão-branco, tubarão-anequim, cação-anequim ou cação-branco é uma espécie de grande lamniforme que pode ser encontrada nas águas superficiais costeiras de todos os principais oceanos. 

comprimento: 4,6 – 4,9 m (Fêmea), 3,4 – 4 m (Macho)

peso: 680 – 1.100 kg (Fêmea, maduro)

velocidade: 56 km/h (Maximum, em curtos períodos)

nome científico: Carcharodon carcharias

estado de conservação: Vulnerável encyplodédia on life

classe:Chondrichthyes 

domínio: Eukariota

Tubarão ou cação é um tipo de peixe de esqueleto cartilaginoso e um corpo hidrodinâmico (com exceção dos Squatiniformes, Hexanchiformes e Orectolobiformes) .

(Wikipédia)