(pacote)

De um selo aproximam-se

Lábios febris! Mas nas mãos...

Primeira geada.

Róseo coração

De uma das melhores musas –

Doce de banana.

De frente pra musa,

Sem o Eu, logo se venceu

Matsuo Munefusa.

Vê o casulo de asas

De uma rósea borboleta? –

Flor de bananeira.

No embarque, o imigrante

Pensa: "Que bom que o restante

Deu pra um darumá".

Aporta em Janeiro,

O imigrante japonês –

Um olho pintado.

Vejo em Nihongô

(De mil novecentos e oito)

Hai-kais de saudade.

data: 05/05/08