haikai, os dias felizes

Os dias felizes

partem sem qualquer aviso:

são nuvens no céu.

ou

Os dias felizes

chegam sem qualquer aviso:

são nuvens no céu.

Nota:

Quando estamos sentados, nós não seguimos os nossos pensamentos, nem os paramos. Apenas deixamos que venham e vão livremente. Não podemos chamar isso de pensar, porque os pensamentos não são agarrados. Se nós simplesmente perseguimos nossos pensamentos, isto é pensar, não é zazen. Também não podemos chamar o zazen de não-pensar, porque os pensamentos vêem e vão como nuvens flutuando no céu.

http://www.templozendecopacabana.com/fukan.htm

J.L. 17/05/08, 16:05 h.