894- HOMENAGEM RECEBIDA- De: Kathleen ML em 30/07/2006

894- HOMENAGEM RECEBIDA- De: Kathleen ML em 30/07/2006

Kathleen ML-São Paulo/SP - Brasil, Escritora de

391 textos (35826 leituras)

8 áudios (985 audições)

Querida Sílvia,

Gostei muito do texto,

das informações e receitinha

do pão de queijo.

Passo pouco por aqui, no Recanto das Letras

e tb no espaço de outros amigos queridos,

por absoluta falta de tempo.

Mas, vira-e-mexe leio você,

mesmo não deixando comentário.

Aceite esse meu humilde acróstico

como um carinho especial.

__ Beijos, Kathleen ML__

SILVIA

S - Silente como os bons mineiros

I - Inspira-se e respira versos.

L - Lapidados como boas gemas,

V - Versos tornam-se jóias,

I - Invocando os amigos em poemas:

A - Acrósticos de ouro, tesouros.

Enviado por Kathleen ML em 30/07/2006 10:46

para o texto"625-PÃO DE QUEIJO DA VIDA-(Fato verídico em Versos):"

http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=194005

PÃO DE QUEIJO DA VIDA (Fato verídico em versos)

Companheiros Escritores, atenção à esta história,

do pão de queijo das dores, da emoção e da vitória.

Vou divulgar a vocês, o CAUSO que ouvi contar

é interessante ao freguês, mesmo se ele arrepiar.

Acredite se quiser! O poema é da Silvinha!

Se o pão de queijo fizer, a receita é da Ivoninha.

CAUSO POÉTICO:

Venho contar a vocês, algo que me surpreendeu:

-No velório do Juarez, quem foi lá, se arrependeu.

Cheguei, fui logo abraçar, cada parente...tristonho.

Ao defunto fui rezar, parecia mesmo um sonho!

Às quatro da madrugada, com frio, estava a tremer,

mas a Turma foi chamada, pra um cafezinho beber.

Jamais eu me esquecerei, do Pão de Queijo, quentinho.

A RECEITA ensinarei! Leia o CAUSO, direitinho.

Pão de queijo é uma receita, do Estado bem brasileiro,

Minas Gerais é perfeita, na exportação é o primeiro.

A sua ORIGEM incerta, vem do século dezoito,

mas, mineira é nota certa, que sabe fazer biscoito.

Todo artista em culinária, quer a receita e insiste,

delícia, extraordinária, sempre a elogiar, persiste.

O pão de queijo fofinho, a você adiantarei,

todo feito de carinho, o seu amor é uma lei.

Três ovos quebro de leve, e à tudo vou misturar,

Não precisa clara em neve, basta mexer sem parar.

Um pote novo, bem cheio, de manteiga ou margarina,

com leite e água, então mexo, colocados na terrina.

Três batatas descascadas, cozidas, tipo ao desejo:

inglesas, bem amassadas, seiscentos gramas de queijo.

Queijo Canastra ralado, bem curado é especial,

o pão fica temperado, com uma pitada de sal.

Polvilho DOCE é indicado! Da consistência cremosa,

mas seca, pegue um punhado, faça a bolinha famosa!

Pão de Queijo na assadeira e no forno pré-aquecido,

crescerá, sobremaneira e em meia hora, dourado.

Pão de Queijo recheado, pode ficar bem gostoso,

deixe seu regime ao lado, do pedaço saboroso.

Sei que não dispensará, o mineiro cafezinho!

O seu corpo sentirá a delícia do carinho.

Pão de Queijo bem mineiro vai à Europa, ao Japão,

Américas, mundo inteiro! É produto exportação.

Há receitas diferentes com polvilho azedo e queijos...

Coma pães de queijo quentes, entre aplausos, ganhe beijos.

A receita posso dar! E afirmar que vai dar certo.

Pão de queijo pra lanchar, deixa o coração aberto,

Mas a história continua, na receita que é só sua.

O fato é de arrepiar! E juro que desmaiei:

-Ver o Juarez a virar, no caixão, não aguentei.

Eu fui parar no hospital, por pouco, quase morri.

Nunca vi uma coisa igual! Eu aceitei, mas sofri!!!

O médico foi chamado e o pão de queijo servido!

O pão de queijo aprovado: - Pelo ex-defunto? Comido!

Entre abraços de alegria, milagre de Fé vivida,

só resta mesma a poesia, do Pão de Queijo da Vida.

Hoje quem vai visitar, o Juarez vivo e robusto,

ele diz: -Pude voltar, mas quase morri de susto.

Leia mais:

http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=194005

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/01/2007
Código do texto: T349566
Classificação de conteúdo: seguro