Parasita poético

você sabe quando um poema

vai ser seu para sempre

começa a lê-lo e

ele vai grudando nos olhos

aderindo à pele como

um doce açucarado

e diz quem você é

o que você sente

toma conta de você

como um alien

que o poeta colocou

dentro pra te explodir

de poesia

faz um pássaro

voar no seu coração

a alegria de ler

faz rir como

criança que ganha um novo brinquedo

e você se sente um parasita

bebendo até o fim a seiva do poeta

Helenice Priedols