POEMATIZAR

Massa que sofre o amasso

Desfigurando-se em criaturas,

Pego as palavras e as entorto,

Fazendo aspirais de imaginações.

Tento descobri-las e

Sorrio quando elas me encontram.

Encostando-as totalmente

Ou somente avizinhando-as,

Acontece o entender...

Faço se conhecerem

E unidas se transformam,

Sendo mais que poderiam ser.

Quando o instante a mim não se revela,

Tento apreendê-lo pela imaginação.

E se na palavra se resvala,

Entro em transmutação.

O pensamento agora já transcende,

O significado se transfigura,

A emoção que era minha

Agora sob os teus olhos já é sua....

As palavras nas entrelinhas vão se amando,

Juntas vão se transformando.

Assim é o poema...

Será sempre escorregadio.

Não tente prendê-lo.

Pois o que agora é quente

No mesmo instante pode ser frio.