POÉTICA

Existem palavras...
Palavras de livros:
Estética.

Existem palavras...
Palavras ditas:
Aprendidas.

Existem palavras...
Palavras sentidas:
Inventadas.

A poesia se cria,
No nascimento
Do sentimento.

Quando a palavra
Tem que “Delirar”
Para significar.

Quando Ela significa,
Morre a poesia.
E nasce o poema

A poesia é primordial,
Antecede a palavra.
A palavra a transforma.

Existem sentimentos...
As palavras os escondem.
A poesia é a semente da palavra.
”Eu queria pegar na semente da palavra”

(Homenagem a Manoel de Barros)