POR QUE VOCÊ ESCREVE?
 


 


​POR QUE EU ESCREVO?      


Escrevo para botar para fora todas essas palavras,
por que se assim não fosse, elas me fariam engasgar, ou sufocar;
Escrevo por que se assim eu não o fizesse, de certo iria definhar.
Por uma necessidade quase sobrenatural,
pois minhas mãos sozinhas se movem, como que aladas.
Tanto é vero que já escrevi versos em estado de sonambulismo
e vi que voaram para longe de meus domínios.

Por que uma urgente força efervescente advinda do âmago me domina e me paralisa de outras funções vitais, me 'sodomizando'.

Escrevo para tornar ativo o vulcão que trago n'alma
que há aproximadas cinquenta voltas ao redor da nave mãe terra
Já derramou suas lavas de paixão, demarcando fértil terreno
E assim dizendo a que veio... Escrevo desde sempre
como uma fiel devota que  crê e que tudo anota.


Escrevo  em rimas, ou escrevo de forma torta 
Tento descrever a vida ou dou vida a uma porta
Escrevo para provar para mim mesma que eu posso
dominar o mundo.   E eis como o faço:

_ Meu mundo - uma folha de papel em branco - que eu mesma traço
Escrevo o que me dá na 'telha' e por vezes me embaraço ...
às vezes, esse mesmo papel/mundo fica imundo
e então;  o rasgo, o destaco, o amasso, o escondo ...

Nunca mais será a mesma folha límpida, lisinha, lírica!
Faz parte. Destarte, enquanto  não for destruída por completo
e acredito que jamais será; posto que alma minha se reveste e
se remete 'ad infinitum' ao eterno e pelos meus escritos,
t
 r 

   a
     n
       s
         c

           e
             n
               d
                 e
                    RÁ (Deus sol) Escrevo para ti, sou luz e creio;
                       Escrevo para mim,  para o além, para o amanhã...
                          Meus versos respiram amor, mesmo cansados, 
                            e tristes, escrevo como mai
s ninguém
                          por que cada um é dono de sua própria história.


                                                                                  Madalena de Jesus


 
Fui instigada; desafiada.
 Agradeço ao convite e indico a leitura no seguinte endereço :

http://www.recantodasletras.com.br/homenagens/5523963