O que é poesia?

Poesia é um advérbio

que modifica o sentido

dos nossos sentimentos

dos nossos pensamentos

Modifica até a si mesma!

O abstrato dos abstratos,

o absurdo dos absurdos!

Ela é a transcendência buscada

pelos transcendentais

Ciclo sem fim de genialidade e Loucura!

Poesia é algo que explica,

mas de forma diferente,

tão diferente que às vezes complica.

Tão diferente

que às vezes facilita.

Ela explica os Complicados, contudo

protege os Simples numa aura de mistério.

Seus versos e metáforas

formam as paredes labirínticas

onde os Complicados ficam desorientados.

Para os simples,

a Poesia toca uma flauta doce, e

com sua harmonia e ritmo

os conduz para a Sabedoria

Poesia é Pedra de Roseta

Descoberta no coração

de cada poeta.

Nos ajuda a decifrar nossos enigmas,

nossos hieróglifos

Poesia é uma filosofia sentimental.

Reflexão lírica pensada no coração!

Atitude filosófica feita a base de

lápis, papel ou teclado.

Filipe Magalhães
Enviado por Filipe Magalhães em 31/01/2016
Código do texto: T5528605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.