FALARÁ POR MIM A POESIA

Minha melhor poesia é a que eu nunca registrei.

Esta, que jaz sonolenta, silente no meu coração...

Cada dia mostra uma face diferente, é camaleão,

Mas, nem por isso com ela jamais me indisporei.

No meu silêncio e sofrer, só ela me faz sentir rei,

É meu barco, é o meu leme e sabe bem a direção...

Faz-me adorar o caminho e me ostenta a floração.

É assim: livre e solta, faça chuva ou sol, é sem lei.

Um dia, no meu melhor momento a apresentarei,

e será uma festa, uma ocasião. Bem dela falarão...

Cruzará confins, outras línguas, marcará geração.

Somente eu serei o mesmo e discreto me calarei.

Falará por mim minha melhor poesia, mudo serei.

Baterei continência, e, a bela em total imensidão...

Será história, literatura, dissertação e doutoração.

E, ela a mim superará, vencido; de pé a aplaudirei!