Pé de Ipê (O que está escrito nos livros)

O que está escrito nos livros

Não é nada além de farsa

Nada além de maluquice

Aos sete ventos explanada

O que está escrito nos livros

É piada de mau gosto

A beleza não tem forma

Poesia não tem rosto

Debaixo de um pé de Ipê

Que se faz a poesia

Quando a brisa encontra a folha

Quando o João-de-barro pia

Quando o Bem-te-vi se alegra

Ao subir da alvorada

Quando escuto o som do vento

Quando beijo a namorada

(É tolice, bem te digo

escrever o que se sente

mas se ninguém disser coisas belas

O que será da alma da gente?)

Daniel Bento
Enviado por Daniel Bento em 13/11/2017
Código do texto: T6170889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.