O PAPEL DO POETA

O papel do poeta é a folha em branco

(Pode ser 'A4' ou qualquer outra classificação)

Onde ele, compulsiva, ou paulatinamente

Escreve a sua observação:

De si, do outro, do mundo,

Do real, do irreal, imaginário,

De outros mundos,

Do além, do vazio, do tudo,

Do raso, do cheio,

Do bonito e do feio,

Do bom e do que não presta,

Da porta: fechada, arrombada,

Escancarada e da fresta...

O papel do poeta

É o papel de pão

Da padaria do bairro

Onde compra sonhos,

Onde sonha ou simplesmente,

Escarnece da noite que passou acordado.

O papel do poeta é o papel de seda:

Da pipa que voa,

Do baseado que aperta,

Do desenho copiado que tirado à risco se torna um bordado,

Da caixinha de veludo no presente que atesta sua maior afeição.

O papel do poeta é um guardanapo

Com um bilhete proibido,

Com um convite amigo,

Uma declaração de amor com a marca de um beijo.

O papel do poeta é o papel higiênico

Em que limpa a alma,

Rasga e escarra o verbo,

E acerta o cesto,

Sem nem mesmo mirar.

O papel do poeta é o vidro embaçado

Do espelho após o banho,

Do carro balançando com um casal de namorados,

Da janela de casa após um temporal.

O papel do poeta é a telinha

Impessoal e fria de um computador

Onde ele escreve mil juras de amor,

Onde ele transmite suas opiniões,

Prende heróis, solta dragões,

Crias histórias, conta mentiras e verdades

De um mundo que é só seu.

O papel do poeta são os olhos que leem,

O coração que se comove

Com o que ele escreveu...

By Nina Costa, in 29/01/2018,

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

xxXxx

Interação de minha querida e talentosa amiga Ahavah.

O Papel do poeta

é viver e falar do amor

é cantar a natureza no abrir da linda flor

é chorar com a chuva, que escorre na vidraça

passar noites insones, com saudades de alguém

aproveitar e escrever a inspiração que vem!

O papel do poeta

é prestar muita atenção

Em tudo o que acontece, e rimar com paixão

Agradecer a Deus, por esse dom tão bonito

É amar e no sofrimento versejar com maestria

E arrancar do peito sangrando, as mais lindas poesias!!!

E ainda tem mais podes crer...

(Ahavah, 05/02/2018)

Obrigada, amiga!!!

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 29/01/2018
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T6239653
Classificação de conteúdo: seguro