O missionário

Ao nascer o poema o poeta tem a liberdade de nascê-lo em árvores?

Custa à consciência um marimbondo engolir a cotovia?

A voz é inútil pensada, mas e se pensadas todas juntas?

hão de fazer algum barulho às flores?

e se pensassem as flores todas juntas haveria de existir ao mundo duas primaveras?

A missão de um poeta é posicionar o espaço visível ao espaço invisível, formando uma paisagem vaga, um sentido que não caiba a percepção comum das coisas, como se falar do poema custasse à consciência, um marimbondo engolindo a cotovia, ou um pardal.