Matuto no Recanto das Letras _ HUMOR

Matuto chegou no Recanto

Veja o que se assucedeu

Ficou logo animado

Quando viu pra todo lado

Versos, prosas e até canto.

Começou selecionar

Uns textos para postar

Mas sua biografia

Ele quis logo preparar

O que é interressante

É que o matuto é bom de verso

Sem ir na escola estudar.

Começou postar uns poemas

Mas se embaralhou nos temas

Pois nunca havia estudado

Então ele pensou consigo

Os poemas que tenho comigo

"Não vai cabê nesse lugar".

Mas logo ele se animou

Pois achou algo interessante

Pra um matuto nordestino

Ter liberdade é igual menino

Com um pião e um barbante.

A lista dava agonia

Pois o tema não sabia

Para classificar seu poema

Mas para sua liberdade

Na sublista poesia

Uma frase viu no tema:

"Matuto, METAPOEMA!"

O matuto animou-se se ajeitou na cadeira

Postou logo uns dois cordéis

Escolhendo assim o tema

A tristeza veio logo

Quando ele percebeu

Que mandaram meter poema

Mas só deixaram postar três.

Mesmo não muito animado

Continuou suas postagens

Até que encontrou comigo e fez a indagação:

_Eu posto em "META POEMA",

Mas por que é de ração?

Daí eu sem entender

O que o matuto dizia,

Fui explicar para ele

Que metapoema é um texto

Que fala de poesia,

Mesmo assim não entendendo

Verifiquei os textos seus

Classifiquei cada um

Ele muito agradeceu.

Mas engraçado foi a hora

Que ele explicou para mim

Que o tema não entendeu

Pois ele havia pensado

Que o tema listado

"Dizia meta poema seu!"

(Em nordestino é poste à vontade).

NOTA:

Quem desejar conhecer os trabalhos desse poeta que me inspirou, do qual sou fã de carteirinha... visite a página dele e se prepare para dar muita risada:

Arnaldo Windson

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7037264