A razão de um poema

Um dia me perguntaram qual a razão de um poema.

Então eu perguntei a razão de uma lágrima

ou a razão de um sorriso.

Podem ser milhares

ou pode não ter razão alguma.

Pode ser que a poesia seja dor ou seja amor,

pode ser que seja nada.

Mas se for dor ou for amor,

também é lagrima.

Mas se for nada,

pra mim não é poesia,

pra mim é melancolia.