Perdi meu verso

perdi meu verso na rua

na fuga pra ganhar o dia

havia uma rima perfeita

que agraciava melodia

perdi como quem perde o rumo

em meio a cerrada neblina

tentei recompor o sentido

como a revolver o passado

nos escombros de uma ruína

perdi a palavra e o prumo

nem Drummond me salvaria

(riria de mim decerto)

sondei a veia poética

como quem em busca de água

cava areia no deserto

restaram desconsolo e mágoa

nem musa nem canto ou métrica

perdi meu verso na lida

perdi meu verso na vida

(Helenice Priedols)