Poeta

Um mar estrelado, seus olhos olham abismado.

É tanta luz, é tanta beleza...

Quer colocar tudo em versos, com certeza.

Um murmúrio de águas cristalinas.

Perfeição da vida.

Caminhos que se cruzam.

Vida que encontra vida.

O poeta olha com seus olhos sensíveis...

Coração a tudo perscrutar.

Quantas maravilhas pra ele em versos colocar.

Um mar imenso de água tão salgada.

Um infinito que se perde... parece no nada.

As ondas que não param um instante sequer... a areia vem molhar... depois voltam pro infinito mar...

Vem e vão num bailado cuja música a brisa está sempre a tocar.

Poeta que tudo vê.

Toca com os olhos do coração.

A perfeita natureza a florescer,

O dia que morre na noite... que vê todo dia nascer,

Que se passa na alma do poeta?

Quanta sensibilidade nela há...

Em poucos versos toda a maravilha do mundo consegue ele poetar.

No seu âmago busca esperança.

Vê dias maus... vê sim...

Aceita a dor e cada uma do seu jeito.

Dentro do peito ajeita cada uma de um jeito.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 29/10/2021
Reeditado em 29/10/2021
Código do texto: T7373895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.