Redondilha maior

A redondilha maior,

É verso versificado.

Ela é o pormenor,

De um texto ritmado.

Sete sílabas que encantam,

A leitura do leitor.

As inspirações se plantam,

No poeta escritor.

E o poeta vai tecendo,

O poema lindo, belo.

Segue em frente, escrevendo,

Em primor viril, singelo.

Redondilha é poema,

Poesia em lindos versos.

É canção, cantiga e tema,

Reluzindo os universos.

E o bardo trovador,

Quando versa em redondilhas,

Nasce nele, um grande amor,

Encantado em maravilhas.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 06/09/2022
Reeditado em 06/09/2022
Código do texto: T7599599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.