Qual o desiderato de viver? Aguardo resposta...

Na vida estamos constantemente caminhando, conscientemente...

.

...mas, eis aqui um assunto ou cientificamente dizendo o problema da pesquisa:

.

1) Será que o futuro é fruto do destino?

2) Será que estaríamos predestinado a algo?

3) Será que o futuro seria obra de sorte?

4) Será que tudo do futuro seja resultado do consciente agir pelo livre-arbítrio?

.

Existem opções na vida?

.

Será que estaríamos limitados a predestinação como a doutrina espírita proclama para que as pessoas aceitam o estado atual das coisas?

.

Eu atualmente me vejo na vida com quase aos 40 anos de idade, nesse ínterim, são duas décadas (20 anos) de batalhas e guerras, comecei a trabalhar com 14 anos de idade, tive tantas vitórias e algumas derrotas - mas a maior vitória em uma guerra é a de estar vivo e continuar caminhando, me formei e sou advogado, trabalhei e lutei muito na vida, nunca tive vícios nenhum, havia empreendido muitos esforços para lutar por Justiça e pela aplicação correta do Direito perante o Poder Judiciário em prol dos menos favorecidos... nunca casei com ninguém... nunca tive filhos nenhum... fui feliz, mas hoje estou sozinho e na solitude, mas o cerne é perguntar-me e idealizar o meu futuro a partir de agora com os parâmetros e tudo que já possuo para seguir em frente...

.

Em suma, estou vivo, continuo firme e forte na caminhada, assim, a luta continua, desejoso de obter mais sabedoria na vida, para ser um alicerce fortificado para minha família, estar ao lado dos quem amo, formar também minha própria família e ter meus próprios filhos com minha genética - em que pese ser tão difícil a criação nos tempos atuais do mundo de hoje, enfim, buscando mais amor e mais sentimentos para meu coração... Todavia, mesmo que continue sozinho, em síntese, fico desejoso que tenha minha solitude sendo um cínico...

Randrel Rudson de Mattos
Enviado por Randrel Rudson de Mattos em 25/03/2023
Reeditado em 12/04/2023
Código do texto: T7748624
Classificação de conteúdo: seguro