Poesia da Fotografia

Registrar um momento

é garantir no futuro

uma viagem no tempo

um flash num clique noturno

Muita edição, muita colagem

e muitos ajustes na lente;

Tudo isso se faz presente,

além da função metalinguagem,

usada neste poema sobre a arte

dizendo que o talento é à parte

Sensibilidade se faz necessária,

uma tarefa tão rara e árdua,

Enxergando além de um simples objeto

para que se torne um artista completo

Muitas coisas, veros fatos

guardo ainda em retratos

com paisagens ou com textos

poesias ou sonetos

cada um em seu contexto,

em cores ou branco e preto;

Com flores, versos e prosa

causam reflexão num instante

coloridas e revigorantes,

porém não importa, azul ou rosa,

traz à memória,

conta-se história,

isso é o que importa[...]