Genitivo De Quê?

As palavras de meu amigo me contam

Sobre o novo brinquedo do cachorro seu

E eu entendo o que os sons atestam

Das coisas dele, do animal e nada meu

Mas quando entramos em outros temas

Como sobre a casa antes do cachorro

Eu não mais compreendo os fonemas

E sobre o que pertence à ele eu discorro

Não apenas 'antes' cria tal confusão

Mas há outras locativas combinações

Pois nosso espaço e tempo governam

Sobre nossas genitivas preposições

Como esta própria estrofe vinda aqui

Sendo depois 'da' esfrofe passada

O que é que pertence à ela ou à esta daqui?

Ou onde está a possessão apontada?

Não é o original acusativo 'ante' latino

Nem os fazem as outras língüas de romance

Assim não sei de onde tiraram o ensino

De uma idéia gramática tão atordoante

Bedengus
Enviado por Bedengus em 07/11/2023
Código do texto: T7926646
Classificação de conteúdo: seguro