Aula de Capoeira

Eu trouxe meu pandeiro, e aula foi numa capela

eu incentivei e fui incentivado pela panela

um garoto ensina um jovem

o garoto ginga e pula

o jovem sequer sabe gingar

o garoto me diz que é proíbido sorrir numa roda

postura é importante - complementava

o jovem aprendeu guarda alta

e ensinou os garotos a tocarem o pandeiro de uma maneira surreal

o professor tocou meu pandeiro e ele o transformou em berimbau

o jovem se sentiu como um brasileiro de séculos atrás

disciplina é liberdade, mas o foco é ser homem de verdade

não baixar a cabeça.

O jovem refletiu e entendeu sem entender

a aula foi curta, mas a reflexão foi longa

toda arte exige disciplina e humildade

mas as vezes, o discipulo pode superar o mestre.

capoeira é um jogo de perguntas e respostas

Tarciso de Soares
Enviado por Tarciso de Soares em 06/12/2023
Reeditado em 06/12/2023
Código do texto: T7947957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.