O Fazer Poético

 

Ondulações na linha do pensar,

Arranjos na estrutura básica,

Digressão na literatura que o tocam

O modo do fazer poemas sem soltar

Tudo que as regras mostram.

 

Se consigo juntar tudo num valor

Dentro da rítmica e métrica com teor

Não sou mais do que os que os faz livres

Gosto da liberdade das xícaras sem pires.

 

O tamanho não o faz mais belo

Dizer pouco é poético, o dizer longo é tê-lo

Conciso, coerente em todo conflito a tempo

De não entornar o contexto e enfim senti-lo.