Sonho Quimera

Escrevo mil versos em sua homenagem,

outros mil, escrevo por escrever.

Em cada espaço busco um traço de genialidade,

Uma pena, estou fadado à mediocridade.

Quem sabe em outro universo, quem

sabe em outro planeta ou vida.

Quem sabe até haja vida, Marte e estrelas, todas elas.

Que tudo isso não seja ficção, devaneio,

sonho ou produto de meus pensamentos.

Pois tenho sonhado demais.

Tenho até um sonho quimera,

ai meu Deus, quem me dera

ser poeta também.

Escreveria de tudo, poema, conto e novela,

sem me cansar jamais

deste nobre ofício de paz.

Já li poemas de amor, de luto e até sensuais,

mas um poema de guerra, jamais.

Antologia da Existência
Enviado por Antologia da Existência em 28/02/2024
Reeditado em 28/02/2024
Código do texto: T8009436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.