Ovo – superfície de intensidades

Eu não tenho nenhuma poesia

É preciso mais que poesia

É preciso mais que um corpo atento

e uma cabeça em riste

É preciso mais que abstrações imperiosas

É preciso mais que uma carruagem real

com seus ornamentos dourados

É preciso mais que umas linhas curvas

É preciso mais que uma linha abstrata

É preciso mais que duas linhas concretas

e amarrar os cadarços do meu amigo

É preciso mais que UMA linha abstrata

Preciso mais que saber se é por-do-sol

ou nascer do sol

no horizonte de uma praia da. Bahia

Tudo que se afasta

Tudo que se move

Tudo que flutua

Imperceptível, inquieto

– Cale-se!

Tudo que fala ou que diz!

É preciso mais que falar

e fazer calar e ouvir

É preciso mais que estar sentado

numa cadeira

da cozinha

E saber onde se está

E ter os pés no chão e a cabeça leve

leve, muito solta, quase flutuando

agarrada a um tronco duro e móvel

Preciso mais que falar e comunicar

e espreitar pelos olhos, ver

se há alguém me vendo

saber

se há alguém presente

E silenciar no escuro e ceder

a uma nova desarticulação do corpo

que é uma nova articulação também

E esperar que escorregue

pelo vazio

um milhão de borboletas

até a base da coluna

E liberar e soltar o corpo

E sair à noite

E ler poesia

E beber whiskey

– adicione-se uns amigos.

Mais que figurar essa queda

Insinuar essa tortura, essa torção

como um bode que será sacrificado

e tem cordas pelo seu corpo

Mais que admitir que se está em franca

queda

e que se segura

Eu quero mais

Eu quero mais é abrir os olhos como as baratas

diante da luz

Eu quero mais

Eu quero mais é saltar pela janela

Eu quero mais, eu quero mais

Eu prometo que eu quero mais é

viver uma loucura

Uma coisa que eu ainda não sei o que é

e por isso estou fascinado – com desconfiança

estou encarando – em confusão

Enquanto procuro respostas táteis

através do duplo-vidro

o vidro que se multiplica

e que será quebrado

como

casquinhas de ovo secas

O que eu não

Porque eu ainda não

Porque eu ainda não sou

eu

Outra

coisa

ainda

está

por surgir

debaixo da costura.

debaixo da pele.

através dessa pele.

entre essa pele.

em contrato com um outro corpo

que não fala

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 17/05/2024
Código do texto: T8065444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.