Eu Existencial

 

Vivendo e aprendendo

Com a vida ensinada,

Sei um pouco de tudo...

Sou um pouco do nada...

 

Porém, em nada creio...

Nem em tudo confio...

Escrevendo, sempre anseio...

Lendo então, desconfio...

 

Vivo bem sem crença sim,

Que nem delirando estou...

Sem importar para mim

Quem ainda está... Não sou!

 

Ninguém me impõe conselhos

Sobre velhos mistérios,

A prostrar-me de joelhos

Sob novos impérios.

 

Mas, minha paz me convém,

Sem alguém ou deus algum…

Nem do mal – nem do bem...

Pois não há, no além... Nenhum!

 

Também, nem há alma

Em mim... Nem me acalma

Enfim: deuses,

Anjos ou demônios!

 

Tão bem, que me defina:

Dopamina e serotonina,

Na reação hormonal

Dos meus neurônios!

 

Apenas a Morte confina

Toda força que domina

Minha natureza sina

Eterna que me fascina!

 

Jeazi Pinheiro Souza