Que sistema

Onde tudo que queria era um pedaço de chão

Pra plantar batatas e. rabanete de sol a sol

Me daria mesa farta a cada dia com o pão .

A barriga cheia e os peixes livres do anzol.

 

Que sistema

Onde a terra é ouro e a posse é de poucos .

Quisera nascer do clero ou quica nobre nascer.

Nao estaria a trabalhar arrancando tocos .

Mas lá no alto da pirâmide ou no meio ia viver .

 

É a idade média na Europa ocidental ?

Onde a vida depende de explorar o solo

Na agricultura em modo humilhação feudal.

Com servos a lamber botas por um pedaço de solo?

 

Vejo bem o sistema .

É uma sociedade que a pirâmide não muda

Mantém a primeira , segunda e terceira classe

A terceira posição será sempre menosprezada

E mantida pro sustento das privilegiadas classes.

 

Uma realidade que adoece todos os músculos

Que pede superação e esvaziamento mental .

Um desejo de rever tudo com novos óculos.

O sistema do futuro na oferta de uma vida normal .